Кемер. Форум обо всем

Обсуждаем отдых в Кемере: отели, экскурсии, развлечения, достопримечательности, авиаперелет, трансфер, турфирмы.

Отдых в курортной зоне Кемера

В 40 км от Анталии (Турция) располагается город Кемер.

История курортного города

Ранее этот городок выглядел как небольшое селение и назывался Эскикёй (старая деревня). Местность расположена у подножья Таврических гор, которые тянутся вдоль всего турецкого побережья. На деревню часто обрушивались потоки рыхлых горных пород и разрушали строения. С целью предотвращения разрушений от потоков, в 1910 году началось строительство каменной стены.

Сооружение выглядело как пояс вокруг горы длиною в 25 км, и селение стало называться «Кемер», что в переводе обозначает «пояс».

Раньше в Кемер можно было добраться только морем, но, с развитием туризма в Анталии, была построена современная автомобильная трасса, соединяющая Анталию и Кемер. С 1990 года Кемер, как и Анталия, стал центром международного туризма.

Отели Кемера

В курортной зоне Кемера много отелей. Все отели в Кемере можно разделить на два основных вида: отели для активного отдыха и отели для тихого, спокойного отдыха.

Первый вид отдыха в основном подходит для молодежного туризма. В этих отелях находятся основные виды молодежного развлечения. Удивительно, но в Турции большое внимание уделяются освещению. Подсветка очень красивая, и это тоже оставляет особое впечатление.

Ночной Кемер

Второй вид отелей подходит для туристов с детьми. Каждый такой отель имеет свою развлекательную программу, специально созданную для детей любого возраста.

Кемер привлекает туристов не только низкими ценами на проживание по сравнению с отелями Европы, но и доброжелательным отношением к отдыхающим. В городе и в его окрестностях определено пять самых интересных мест, посещаемые туристами.

Бульвар Ататюрка

Знакомство с городом отдыхающие начинают с главной улицы, пролегающей через весь курортный город – бульвара Ататюрка. В переводе означает «отец турок». Название бульвара увековечило имя первого турецкого президента республики Ататюрка, Мустафы

Кемаль

Памятник основателю современного турецкого государства стоит в центре улицы.

Экскурсоводы предлагают туристам обратить внимание на часовню, расположенную рядом с памятником. Это белокаменное сооружение является символом города.

Город Фазелис

Любители древней истории могут посетить старинный город Фазелис (морской город), основанный в середине VII века до нашего летоисчисления. Сейчас сохранились только руины от культурных и архитектурных памятников, построенных в те времена.

После осмотра древних руин, которые расположены в 15 км. от Кемера, можно отдохнуть в тишине на малолюдных пляжах.

Канатная дорога «Olympos Teleferik»

Пассажирская канатная дорога «Olympos Teleferik» тоже является достопримечательностью Кемера. Этот вид развлечения популярен среди отдыхающих. Подняться на гору Тахталы – самую высокую точку курорта и полюбоваться видом горной цепи Бейдаелары до недавнего времени было разрешено только профессиональным туристам-альпинистам. В 2007 году швейцарская компания «Doppelmayer» спроектировала и построила горную канатную дорогу, представляющую собой небольшие вагончики, которые с нижней станции в течение 20 минут доставляет туристов на самую вершину горы, расположенную на высоте 2400 метров над уровнем моря.

Динопарк

Отдыхающие непременно желают посетить знаменитый Динопарк, (парк динозавров), расположенный в поселке Гейнюк (5 км от Кемера).

Этот необыкновенный парк, в котором находятся тридцать механико-электронных динозавров в натуральную величину, расположен в живописном лесу на площади более 30000 м. Эти исторические животные созданы таким образом, что экспонаты чутко реагируют на проходящих людей, что доставляет большое удовольствие не только детям, но и взрослым. Динопарк оборудован разнообразными детскими аттракционами, имеется ресторан и детское кафе.

Парк «Лунный свет»

Вдоль побережья Средиземного моря на территории города расположен парк «Лунный свет», в котором всегда много туристов. В парке имеются дельфинарий, развлекательный комплекс с разнообразными играми на воде и собственный пляж, считающийся лучшим пляжем курортной зоны.По вечерам для туристов руководство парка проводит музыкальные развлекательные программы.

Благоприятные месяцы отдыха в Кемере

Туристы, отдыхающие в Кемере, благодаря большому выбору развлечений и многочисленным ухоженным и чистым пляжам, часто сравнивают эту курортную зону с всемирно известными курортами Израиля, Хорватии, Болгарии.

Туры в Кемер можно совершать в течение круглого года. Самое большое число туристов Кемер принимает с мая по октябрь.

Этот период года в Турции считается самым благоприятным для отдыха. Туристы отмечают, что в Кемере отдыхать приятнее, чем в Анталии, на том основании, что в Кемере природа намного красивее.

Нет большого и шумного транспорта, можно спокойно вечером прогуляться по улицам этого удивительного по своей красоте города.

Посмотреть все статьи о Кемере