Кемер. Форум обо всем
Обсуждаем отдых в Кемере: отели, экскурсии, развлечения, достопримечательности, авиаперелет, трансфер, турфирмы.

Вкусно покушать в Кемере

В большинстве курортных отелей Кемера работает система All Inclusive: в стоимость вашего отдыха включены все приемы пищи и местные напитки. Но пятиразовое питание — вовсе не повод отказаться от дегустации вкуснейших блюд турецкой кухни.

В этой части побережья Средиземного моря популярны как мясные, так и рыбные деликатесы. Попробуйте креветки, запеченные в горшочках, жареные мидии, подаваемые с рисом, паштеты, щедро приправленные восточными специями и сервируемые в качестве закуски (мезе). Среди мясных блюд распространены традиционный турецкий кебаб из ягнятины и курицы, приготовленной на гриле, и кёфте — котлеты из рубленного мяса, долго томившиеся с овощами. В кухне Кемера нередко используются баклажаны. Они являются составляющей теплых и холодных салатов. Их фаршируют, измельчают в паштеты и запекают в печи с помидорами и сыром.


Как и в любом другом регионе Турции, на ривьере много выпечки. Бёрек с начинкой из сыра и свежей зелени, лахмаджун из тонкой лепешки, покрытой слоем мясного фарша, сыра, овощей и зелени. В качестве сладкого завершения трапезы используются нежные десерты с клубникой и бананом, мусс с орешками и всевозможные виды баклавы.

Обязательно попробуйте кадаиф — хрустящий деликатес, сочетающий тончайшее тесто, мед и дробленные фисташки. Не забудьте и о гюльлаче — десерте, созданном в конце XV века поварами во дворце Топкапы в Стамбуле. Слои пшеничного теста, «приправленного» розовой водой, начинены молотым грецким орехом, обильно политы сладким молочным сиропом и украшены вишней, фисташками и гранатом.

Попробовать настоящую турецкую кухню лучше всего там, где едят сами местные.

Kemer Pide

Гордость заведения, популярного среди жителей Кемера, — это кебаб из баранины. В дополнение ко всем блюдам подают лаваш, салат и воду. Средний счет на двоих составляет около 15 $.

Адрес: Ptt Yani Isa Konuk Pasaji No:102 | Kemer Merkez

Kitchen

На колоритной турецкой «Кухне» готовят идеальные кёфте и стейки на кости. Здесь большая винная карта, а в подарок именинникам дарят десерты — хрустящий катмер с фисташками и взбитыми сливками и воздушную панакоту.

Адрес: Merkez Mah. 119 Sokak No: 17

Havuzbaşı

Один из первых ресторанов на ферме Улупинар специализируется на рыбе и морепродуктах. Форель, зажаренная в печи, лепешки на камне и фаршированные кальмары — все это запоминается гостям не меньше, чем волшебный вид из окон.

Адрес: Ulupinar Koyu | Kumluca

Источник: https://www.tourister.ru/world/asia/turkey/city/kemer

Посмотреть все статьи о Кемере