Кемер. Форум обо всем
Обсуждаем отдых в Кемере: отели, экскурсии, развлечения, достопримечательности, авиаперелет, трансфер, турфирмы.

Районы Кемера

Курортная зона Кемера включает в себя сам город (совсем небольшой, если сравнивать его, например, с Анталией) и пять ближайших пригородных поселков. Эта часть турецкого Средиземноморья славится отличными отелями и чистыми пляжами, идеально подходящими для семейного отдыха.

Кемер

Центр Кемера не зря стал любимым местом отдыха молодежи. Здесь сосредоточена самая активная курортная жизнь. Многочисленные пляжные бары соревнуются в мастерстве приготовления экзотических коктейлей и устраивают зажигательные пенные вечеринки. В Кемере расположено несколько тенистых зон отдыха, есть аквапарк, дельфинарий и различные виды водных забав. Пляжи тут галечные с очень необычной разноцветной окраской.

Бельдиби

Отпуск в маленьком поселке, расположенном на севере курортной зоны Кемера, подойдет любителям спокойного отдыха, стремящимся к единению с природой. В окрестностях Бельдиби много хвойных лесов и апельсиновых садов. Район идеален для долгих пеших прогулок и созерцания живописных морских пейзажей. В Бельдиби есть горная река, пригодная для рафтинга, красивый водопад и пещеры — стоянки древних людей. Пляжи здесь с крупной галькой, однако большинство пятизвездочных отелей завозят в свою береговую зону песок, делая ее более приятной для отдыха.

Текирова

Поселок, удаленный от центра Кемера на 10 км, совсем не похож на оживленный курорт. Район Текирова предпочитают те, кто любит загорать, купаться и строить замки, ведь здешние песчаные пляжи — лучшие на побережье Кемера. Тут, в окружении цветущих экзотических растений, отдыхают семьи с детьми и пенсионеры. Текирова славится плантациями мандаринов и интересными местами для дайвинга. А главными достопримечательностями городка, где замедляется время, являются ферма форели, предлагающая отменную рыбалку, и экопарк, состоящий из ботанического сада и уголка рептилий.

Гёйнюк

Курортную зону поселка, находящегося в 7 км от Кемера, защищают от северных ветров Таврические горы. Здесь по-своему хорошо в любую пору. Гёйнюк окружен апельсиновыми и гранатовыми садами, а также сосновым бором. «Изюминкой» района является новый торговый центр, где продаются необычные сувениры, кожаные и меховые изделия, украшения из золота и текстиль. Песчано-галечные пляжи распределены между отелями. Вход в море пологий, а вода теплая и чистая. Среди отдыхающих популярен подъем на гору Тахталы и треккинг в каньоне Гёйнюк — ущелье протяженностью 14 км, заканчивающемся у отрогов скалистых гор Бейдаглары. Для детей здесь открыт единственный в Турции Динопарк.

Кириш

В пригороде Кемера, окруженном хвойными лесами и фруктовыми рощами, работает 12 отелей разной ценовой категории. В Кирише не найдешь молодежных тусовок и драйва — это место для наслаждения закатами, природой и морскими видами. 40% его гостей составляют семьи с детьми. Береговая зона района, формально разделенная между отелями, растянулась на 2,5 км. Вода здесь чистая, а вход в море неглубокий и устлан мелкой галькой. Гостям Кириша предлагают полетать на парасейле, освоить доску для серфинга, исследовать руины затонувшего города и прокатиться на водных лыжах.

Чамьюва

Всего 20 лет назад Чамьюва являлась обычной рыбацкой деревушкой. Сегодня же красота ее главной достопримечательности, Райской бухты, привлекает туристов со всех окрестностей курорта. Едва стемнеет, особый вид моллюсков подсвечивает воду изнутри, создавая уникальный цветовой эффект. Самыми популярными развлечениями в этом районе считаются джип-сафари и гонки на квадроциклах в горах Кемера.

Источник: https://www.tourister.ru/world/asia/turkey/city/kemer

Посмотреть все статьи о Кемере